Сочные перепела, запеченные с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо перепелок в сочетании с хрустящим картофелем создает изумительный тандем вкусов, а приготовление этого блюда не отнимет много времени.
Ингредиенты
- Перепела (5-6 шт.)
- Картофель (800 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- 15 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- 10 минут: В глубокой форме смешать картофель, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения.
- 5 минут: Перепел промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка присолить и поперчить.
- 10-15 минут: Перепелов выложить на картофельную подушку. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а перепела – пропекшимися.
- 5 минут: Готовые перепела вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или грибов. Перепелов можно запекать с другими овощами, например, морковью или пастернаком.