Сочные перепела, запеченные с картофелем

Перепела с картошкой

Сочные перепела, запеченные с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо перепелок в сочетании с хрустящим картофелем создает изумительный тандем вкусов, а приготовление этого блюда не отнимет много времени.

Ингредиенты

  • Перепела (5-6 шт.)
  • Картофель (800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. 10 минут: В глубокой форме смешать картофель, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения.
  3. 5 минут: Перепел промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка присолить и поперчить.
  4. 10-15 минут: Перепелов выложить на картофельную подушку. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а перепела – пропекшимися.
  5. 5 минут: Готовые перепела вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или грибов. Перепелов можно запекать с другими овощами, например, морковью или пастернаком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты