Сочные перепела с вишней — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо перепелов прекрасно сочетается с сладкой-кислым вкусом вишни, создавая гармоничный баланс вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- 12 перепелок
- 200 г свежей вишни
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана белого вина
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте муку к луку, перемешайте и тушите 1 минуту.
- Влейте вино, доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая.
- Перепелов выложите в форму для запекания. Залейте соусом из лука и вишни.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока перепела не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса вишни можно немного обжарить на сливочном масле перед тем, как добавить их в соус. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.