Сочные перепела с вишней

Мясо перепелов

Сочные перепела с вишней — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо перепелов прекрасно сочетается с сладкой-кислым вкусом вишни, создавая гармоничный баланс вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 12 перепелок
  • 200 г свежей вишни
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку к луку, перемешайте и тушите 1 минуту.
  4. Влейте вино, доведите до кипения, варите 5 минут, помешивая.
  5. Перепелов выложите в форму для запекания. Залейте соусом из лука и вишни.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока перепела не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса вишни можно немного обжарить на сливочном масле перед тем, как добавить их в соус. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты