Сочные пельмени в сметане

Жареные пельмени с сыром

Сочные пельмени в сметане — это классическое и любимое многими блюдо, которое просто готовить, но при этом получается очень вкусным и сытным. Мясной фарш, вареная до полной готовности начинка и густая сметана – сочетание идеально для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Пельмени (400 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Положить пельмени и варить до готовности (обычно около 5-7 минут).
  2. Пока варятся пельмени, мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить сметану, добавить к ней обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Слить пельмени в дуршлаг. Положить их в глубокую тарелку или на блюдо.
  5. Залить пельмени соусом из сметаны и лука. Сбрызнуть зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока, горчицы или уксуса. Пельмени прекрасно сочетаются с отварной картошкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: