Сочные пельмени с квашеной капустой – это согревающее и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных зимних дней. Квашенная капуста придает ему особую кислинку и пикантность, а сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавьте квашеную капусту к луку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. (8-10 минут)
- Смешайте готовые пельмени с капустой и луком. Посолите, поперчите по вкусу.
Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда ее необходимо предварительно обжарить или потушить с луком до мягкости. Пельмени можно использовать любые, в том числе и домашние. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла к готовому блюду.