Сочные пельмени с квашеной капустой

Вареники с капустой

Сочные пельмени с квашеной капустой – это согревающее и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных зимних дней. Квашенная капуста придает ему особую кислинку и пикантность, а сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавьте квашеную капусту к луку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. (8-10 минут)
  4. Смешайте готовые пельмени с капустой и луком. Посолите, поперчите по вкусу.

Квашеную капусту можно заменить на свежую, но тогда ее необходимо предварительно обжарить или потушить с луком до мягкости. Пельмени можно использовать любые, в том числе и домашние. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты