Сочные пельмени – это всегда вкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт пельменей с кабачковым фаршем, который не только вкусный, но и очень полезный. Кабачки богаты витаминами и минералами, а пельмени – это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и порадовать себя или своих близких.
Ингредиенты для сочных пельменей с кабачковым фаршем
- 500 г кабачков
- 250 г minced мяса (говядины, свинины или птицы)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 250 г готового пельменного теста
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пельменей с кабачковым фаршем
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и поместить в дуршлаг. Посолить и дать стечь лишней жидкости около 15 минут.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске соединить кабачковый сок, фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать пельменное тесто на столе, вырезать кружочки диаметром около 6 см.
- На каждый кружок положить по одной столовой ложке фарша.
- Защипить края теста так, чтобы получились пельмени.
- Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 5-7 минут после всплытия.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Пельмени с кабачковым фаршем можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами.