Сочные пельмени с кабачковым фаршем

Манты из кабачков

Сочные пельмени – это всегда вкусное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт пельменей с кабачковым фаршем, который не только вкусный, но и очень полезный. Кабачки богаты витаминами и минералами, а пельмени – это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и порадовать себя или своих близких.

Ингредиенты для сочных пельменей с кабачковым фаршем

  • 500 г кабачков
  • 250 г minced мяса (говядины, свинины или птицы)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г готового пельменного теста
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пельменей с кабачковым фаршем

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и поместить в дуршлаг. Посолить и дать стечь лишней жидкости около 15 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске соединить кабачковый сок, фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать пельменное тесто на столе, вырезать кружочки диаметром около 6 см.
  5. На каждый кружок положить по одной столовой ложке фарша.
  6. Защипить края теста так, чтобы получились пельмени.
  7. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 5-7 минут после всплытия.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Пельмени с кабачковым фаршем можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты