Сочные пельмени на заварном тесте

Вареник и в него входит сорделькачлен

Пельмени на заварном тесте – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сочностью. Заварное тесто получается очень тонким и хрустящим, а начинка из мясного фарша – ароматной и нежной. Приготовление может показаться немного трудоемким, но результат того стоит!

Ингредиенты для пельменей на заварном тесте

  • Для теста:
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление пельменей на заварном тесте

  1. Подготовка теста: В миске смешать теплой водой, яйцом и растительным маслом. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: мелко нарезать лук. Добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Формирование пельменей: Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить 1 чайную ложку начинки и защипнуть края, сформировав пельмени.
  4. Варить пельмени: Поместить пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут после всплытия.

Для более хрустящего теста можно добавить в него немного крахмала. Если начинка получилась слишком влажной, добавьте немного панировочных сухарей. Пельмени можно варить не только в воде, но и в бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты