Сочные печеные половинки картофеля – это просто и вкусно! Картофель запекается до мягкости, а начинка придает блюду пикантность и глубину вкуса. Этот рецепт универсален: можно использовать различные наполнители в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Картофель тщательно вымыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль.
- 5 минут : С помощью ложки аккуратно удалить немного мякоти из каждой половинки картофеля, чтобы образовалась углубление.
- 30 минут: Духовку разогреть до 200°C. Картофельные половинки выложить на противень, застеленный пергаментом. В углубления положить кусочки сливочного масла и немного соли.
- 25 минут: Поставить противень в духовку и запекать картофель 25-30 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- **10 минут**: Пока картофель печется, приготовить начинку. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на терке.
- 2 минуты: Готовый картофель достать из духовки и аккуратно выложить в каждое углубление начинку (чеснок + сыр).
- 5 минут**: Вернуть противень в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- **2 минуты**: Вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или грибов. Вы можете экспериментировать с различными видами сыра и специями по своему вкусу!