Эти сочные панкейки с грушей — это идеальный способ начать день или побаловать себя любимым завтраком. Нежное тесто прекрасно сочетается с сладко-сочной грушей, а аромат корицы добавит особый шарм вашему блюду.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 груша, нарезанная дольками
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
- На разогретой антипригарной сковороде выпекайте панкейки по одной на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
- Посыпьте готовые панкейки корицей и добавьте кусочки груши.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также грушу можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она стала мягче и ароматнее. Подавайте панкейки с любимым соусом, например, медом или вареньем.