Сочные панкейки на кокосовой муке

Кокосовые панкейки

Эти сочные и невероятно вкусные панкейки на кокосовой муке станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Благодаря кокосовой муке, они приобретают нежный ореховый вкус и воздушную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосовой муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное);
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
  6. Через 2-3 минуты, когда края начнут пузыриться, переверните панкейки и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Подавайте со свежими ягодами, медом или кленовым сиропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты