Эти сочные и невероятно вкусные панкейки на кокосовой муке станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Благодаря кокосовой муке, они приобретают нежный ореховый вкус и воздушную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосовой муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока (можно использовать растительное);
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
- Через 2-3 минуты, когда края начнут пузыриться, переверните панкейки и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавайте со свежими ягодами, медом или кленовым сиропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.