Сочные овощи в кефирной заливке

Лить капусту

Сочные овощи в кефирной заливке – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря кисломолочной заливке овощи получаются сочными и ароматными, а сами они сохраняют свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Капусту нашинкуйте тонко. Помидор нарежьте дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, морковь и капусту, посолите и поперчите. Обжаривайте около 10 минут.
  4. Добавьте помидоры, залейте кефиром, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте сочные овощи в кефирной заливке горячими или теплой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирную заливку немного аджики или паприки. Также вместо обычного кефира можно использовать греческий йогурт. Если вы хотите получить более хрустящие овощи, то время приготовления сократите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты