Сочные овощи в кефирной заливке – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Благодаря кисломолочной заливке овощи получаются сочными и ароматными, а сами они сохраняют свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Капусту нашинкуйте тонко. Помидор нарежьте дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, морковь и капусту, посолите и поперчите. Обжаривайте около 10 минут.
- Добавьте помидоры, залейте кефиром, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте сочные овощи в кефирной заливке горячими или теплой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирную заливку немного аджики или паприки. Также вместо обычного кефира можно использовать греческий йогурт. Если вы хотите получить более хрустящие овощи, то время приготовления сократите.