Сочные отлеты с картошкой

Сочные отлеты с картошкой — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Нежное мясо в сочетании с хрустящей корочкой и мягкими картофельными добавками создают неповторимый вкус и текстуру, который понравится всей семье.

Ингредиенты для сочных отлетов с картошкой

  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление сочных отлетов с картошкой

  1. Натереть картофель, лук и яйца на мелкой тёрке.
  2. Добавить к ним фарш, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из полученной массы лепёшки толщиной около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовые отлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более сочных отлетов можно добавить в фарш немного бульона или молока. Картофель для начинки можно предварительно отварить до полуготовности. Чтобы отлеты получились более хрустящими, их можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты