Сочные отбивные в чесночном кляре

Отбивные из куриной грудки

Сочные отбивные в чесночном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Нежное мясо обжаривается до хрустящей корочки в ароматном кляре с чесноком, а внутри остается сочным и нежным. Готовить такую вкуснятину совсем несложно, и она станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: отбивные из свинины (или говядины) необходимо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Приготовление кляра: в миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Измельчить чеснок и добавить его в кляр, хорошо перемешать.
  3. Обжаривание отбивных: разогреть растительное масло на сковороде. Обмакнуть каждый кусок мяса в кляре, чтобы он был полностью покрыт. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Подача: подавать горячими со свежими овощами или картофельным пюре.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного молотого черного перца, паприки или других любимых специй. Также для приготовления отбивных можно использовать другие виды мяса – например, куриное филе или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: