Сочные отбивные с ананасом в духовке

Мясо с ананасами в духовке

Сочные отбивные с ананасом в духовке – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный свиной фарш, тушившийся в собственном соку с добавлением сочных кусочков ананаса, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовить такое блюдо очень просто – достаточно следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 банка ананасов в сиропе (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Ананас измельчить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, чеснок, ананас, томатную пасту, соевый соус, мед, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму и разровнять.
  4. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, или пока фарш не станет готов.

Для более интенсивного вкуса ананаса можно добавить немного его сока к мясу. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в фарш. Подавайте отбивные с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: