Сочные отбивные с ананасом в духовке – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный свиной фарш, тушившийся в собственном соку с добавлением сочных кусочков ананаса, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовить такое блюдо очень просто – достаточно следовать нашим рекомендациям.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 банка ананасов в сиропе (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Ананас измельчить.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, чеснок, ананас, томатную пасту, соевый соус, мед, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш в форму и разровнять.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, или пока фарш не станет готов.
Для более интенсивного вкуса ананаса можно добавить немного его сока к мясу. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в фарш. Подавайте отбивные с гарниром из риса или картофеля.