Сочные отбивные из свиной корейки с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а аромат чеснока наполнит ваш дом приятным запахом.
Ингредиенты для сочных отбивных из свиной корейки с чесноком
- 500 г свиной корейки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сочных отбивных из свиной корейки с чесноком
- Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 4-6 ломтиков толщиной около 1 см.
- Каждый ломтик отбить кулинарным молотком до равномерной толщины.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец и чеснок.
- Каждый отбивной обмакнуть в маринаде со всех сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более интенсивного вкуса, можно мариновать свинину в чесночно-масляной смеси на протяжении 30 минут перед приготовлением. Отбивные получатся еще сочнее, если после обжарки накрыть их крышкой и дать настояться 5-7 минут.