Сочные отбивные из свиной корейки с чесноком

Корейка свиная в духовке

Сочные отбивные из свиной корейки с чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а аромат чеснока наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты для сочных отбивных из свиной корейки с чесноком

  • 500 г свиной корейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сочных отбивных из свиной корейки с чесноком

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на 4-6 ломтиков толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик отбить кулинарным молотком до равномерной толщины.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Каждый отбивной обмакнуть в маринаде со всех сторон.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более интенсивного вкуса, можно мариновать свинину в чесночно-масляной смеси на протяжении 30 минут перед приготовлением. Отбивные получатся еще сочнее, если после обжарки накрыть их крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты