Сочные отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени

Говяжья печень – вкусный и полезный продукт, который часто встречается в меню различных кухонь мира. Но не всем нравится ее специфический вкус. Чтобы сделать печень более аппетитной и приятной на вкус, можно приготовить сочные отбивные. Такое блюдо получается достаточно нежным и мягким, а при правильном приготовлении – просто невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs — 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить пленки. Толщина печени не должна превышать 1 см.
  2. Нарезать печень на порционные отбивные толщиной около 0,5 см.
  3. Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы он стал тонким и более мягким. С двух сторон посолить и поперчить.
  4. Подготовить смесь для панировки: в одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с небольшим количеством соли и перца, в третьей – breadcrumbs.
  5. Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs. Убедиться, что печень покрыта панировкой равномерно.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Важно не пережаривать печень, иначе она будет сухой и жесткой. Готовые отбивные подавайте горячими со свежими овощами или гарниром из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: