Говяжья печень – вкусный и полезный продукт, который часто встречается в меню различных кухонь мира. Но не всем нравится ее специфический вкус. Чтобы сделать печень более аппетитной и приятной на вкус, можно приготовить сочные отбивные. Такое блюдо получается достаточно нежным и мягким, а при правильном приготовлении – просто невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- breadcrumbs — 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и отделить пленки. Толщина печени не должна превышать 1 см.
- Нарезать печень на порционные отбивные толщиной около 0,5 см.
- Каждый кусочек отбить молоточком, чтобы он стал тонким и более мягким. С двух сторон посолить и поперчить.
- Подготовить смесь для панировки: в одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать муку с небольшим количеством соли и перца, в третьей – breadcrumbs.
- Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs. Убедиться, что печень покрыта панировкой равномерно.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
Важно не пережаривать печень, иначе она будет сухой и жесткой. Готовые отбивные подавайте горячими со свежими овощами или гарниром из риса.