Сочные окорочка томленные в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а густой томатный соус прекрасно его дополняет. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или дружеского собрания.
Ингредиенты
- 500 г окорочков
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г: | ≈ 250 ккал |
Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить томатный сок, воду, сахар, петрушку, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Томить в течение 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или коньяка во время тушения. Также, перед подачей окорочка можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.