Сочные окорочка томленные в томатном соусе

Курица в томатном соусе с птитимом

Сочные окорочка томленные в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а густой томатный соус прекрасно его дополняет. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 500 г окорочков
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г: ≈ 250 ккал
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатный сок, воду, сахар, петрушку, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Томить в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или коньяка во время тушения. Также, перед подачей окорочка можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты