Маринованные в соевом соусе с молоком окорочка – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Мягкое мясо, пропитанное соленым вкусом соевого соуса и нежной сладостью молока, порадует всех любителей мясных блюд. Приготовление такого блюда очень простое и быстрый процесс, который займет совсем немного времени.
Ингредиенты
- Окорочка – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Молоко – ½ стакана
- Мускатный орех – щепотка
- Сахар – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Окорочка тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- В миске смешать соевый соус, молоко, мускатный орех, сахар, черный перец и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить окорочка в маринад и хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить окорочка с маринадом на раскаленную сковороду.
- Жарьте окорочка по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не пропекутся до готовности.
Для более сочного результата, можно перед жаркой на пару минут обдать окорочки кипятком. Также для придания блюду остроты можно добавить в маринад щепотку красного перца.