Сочные окорочка маринованные в соевом соусе с молоком

Маринованные в соевом соусе с молоком окорочка – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Мягкое мясо, пропитанное соленым вкусом соевого соуса и нежной сладостью молока, порадует всех любителей мясных блюд. Приготовление такого блюда очень простое и быстрый процесс, который займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Окорочка – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Окорочка тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  2. В миске смешать соевый соус, молоко, мускатный орех, сахар, черный перец и соль. Тщательно перемешать.
  3. Добавить окорочка в маринад и хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить окорочка с маринадом на раскаленную сковороду.
  6. Жарьте окорочка по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не пропекутся до готовности.

Для более сочного результата, можно перед жаркой на пару минут обдать окорочки кипятком. Также для придания блюду остроты можно добавить в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: