Сочные мититеи с сыром и грибами

Колбаски чевапчичи

Эти сочные мититеи с сыром и грибами — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны. Нежный сыр прекрасно сочетается с ароматными грибами, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (можно использовать твердый, рассольный или моцарелу)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружками толщиной около 0,5 см. Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить картофель к грибам с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  4. Снять сковороду с огня и равномерно распределить сыр поверх картофеля с грибами.
  5. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы сыр растаял. Держать под крышкой еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к мититеям немного зелени (укроп, петрушка), специи (паприка сладкая, мускатный орех) или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты