Эти сочные мититеи с сыром и грибами — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны. Нежный сыр прекрасно сочетается с ароматными грибами, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра (можно использовать твердый, рассольный или моцарелу)
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кружками толщиной около 0,5 см. Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить картофель к грибам с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
- Снять сковороду с огня и равномерно распределить сыр поверх картофеля с грибами.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь, чтобы сыр растаял. Держать под крышкой еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к мититеям немного зелени (укроп, петрушка), специи (паприка сладкая, мускатный орех) или чеснок.