Быстрые и сочные маринованные шампиньоны – это идеальная закуска к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или пиццы. Маринование придает грибам неповторимый вкус и аромат, а быстрый способ приготовления позволяет насладиться этой вкуснятиной даже в самые короткие сроки.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 луковица (по желанию)
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком по вкусу
Калорийность | ~ 35 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление маринованных шампиньонов
- Шампиньоны промыть и очистить от загрязнений. Нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле смешать белый уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая пока сахар не растворится.
- Добавить в маринад шампиньоны, луковицу (если используете), лавровые листы и перец горошком. Кипятить 5 минут.
- Перелить содержимое кастрюли в стерилизованные банки или контейнеры для хранения.
- Закрыть крышками и дать маринаду остыть при комнатной температуре, затем переместить в холодильник. Мариновать не менее 2 часов, но лучше оставить на ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или пару зубчиков чеснока. Также вместо белого уксуса можно использовать яблочный или виноградный. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике не более 1 недели.