Сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны

Быстрые и сочные маринованные шампиньоны – это идеальная закуска к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или пиццы. Маринование придает грибам неповторимый вкус и аромат, а быстрый способ приготовления позволяет насладиться этой вкуснятиной даже в самые короткие сроки.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность ~ 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа мариновки

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны промыть и очистить от загрязнений. Нарезать тонкими пластинками.
  2. В кастрюле смешать белый уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая пока сахар не растворится.
  3. Добавить в маринад шампиньоны, луковицу (если используете), лавровые листы и перец горошком. Кипятить 5 минут.
  4. Перелить содержимое кастрюли в стерилизованные банки или контейнеры для хранения.
  5. Закрыть крышками и дать маринаду остыть при комнатной температуре, затем переместить в холодильник. Мариновать не менее 2 часов, но лучше оставить на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или пару зубчиков чеснока. Также вместо белого уксуса можно использовать яблочный или виноградный. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике не более 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: