Маринованные шампиньоны – это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Маринованные грибы отлично подойдут как самостоятельное блюдо к пиву или вину, так и как ингредиент для салатов, бутербродов или других закусок.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 стакан белого уксуса (6-9%)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- лавровый лист по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать пластинками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить к маринаду чеснок, лавровый лист и перец горошком. Прогреть еще пару минут.
- Шампиньоны залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настояться в течение 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вы хотите получить более насыщенный вкус маринада, можно добавить к нему немного растительного масла или сушеные травы (например, укроп, петрушку).