Маринованные ребрышки – это любимое блюдо многих, так как они получаются невероятно сочными и вкусными. Для того чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, важно правильно подобрать маринад и не пересушить мясо во время приготовления. Этот рецепт поможет вам добиться идеального результата!
Ингредиенты для маринованных ребрышек
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 мл яблочного уксуса
- 100 мл соевого соуса
- 5 столовых ложек сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 3 часа + 40 минут |
Приготовление маринованных ребрышек
- В глубокой миске смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар, чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте свиные ребрышки в маринад и тщательно их обмажьте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или даже на всю ночь (чем больше время, тем вкуснее).
- Через 3 часа достаньте ребрышки из маринада и выложите их на решетку для гриля.
- Установите решетку на угли или в предварительно разогретую духовку до 180°C.
- Жарить ребрышки нужно примерно 40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они прожарились равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма или мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей ребрышки украсьте веточкой розмарина или тимьяна. Приятного аппетита!