Сочные маринованные ребрышки

Ребра свиные

Маринованные ребрышки – это любимое блюдо многих, так как они получаются невероятно сочными и вкусными. Для того чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, важно правильно подобрать маринад и не пересушить мясо во время приготовления. Этот рецепт поможет вам добиться идеального результата!

Ингредиенты для маринованных ребрышек

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 3 часа + 40 минут

Приготовление маринованных ребрышек

  1. В глубокой миске смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар, чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте свиные ребрышки в маринад и тщательно их обмажьте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или даже на всю ночь (чем больше время, тем вкуснее).
  3. Через 3 часа достаньте ребрышки из маринада и выложите их на решетку для гриля.
  4. Установите решетку на угли или в предварительно разогретую духовку до 180°C.
  5. Жарить ребрышки нужно примерно 40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они прожарились равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма или мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей ребрышки украсьте веточкой розмарина или тимьяна. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты