Сочные маринованные помидоры с яблочным уксусом

Помидоры с яблоками на зиму

Сочные маринованные помидоры с яблочным уксусом – это потрясающее сочетание сладкой кислинки и сочного вкуса. Яблочный уксус придает помидорам неповторимый аромат, а специи делают их еще более аппетитными. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая маринование)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и разложить в стерилизованные банки.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Горячим маринадом залить помидоры в банках, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для пастеризации (вода должна покрывать банки на 3 см).
  5. Затем аккуратно достать банки из кастрюли, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно добавить специи по своему вкусу – например, гвоздику, корицу или имбирь. При мариновании также можно использовать другие сорта уксуса, но яблочный уксус придаст блюду неповторимую изюминку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты