Сочные маринованные помидоры с сельдереем и перцем

Помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры – это классический летний деликатес, который отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт особенно интересен за счет добавления сельдерея и перца, которые придают маринаду пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно небольшие) – 1 кг
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или желтый)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на плодоножке.
  2. Сельдерей, перец и лук очистить и нарезать крупными дольками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Положить в маринад помидоры, сельдерей, перец и лук.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  6. Разложить помидоры с маринадом в стерилизованные банки, плотно укупорить крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. После полного остывания хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса используйте специи по своему вкусу: кориандр, зира, гвоздика. Перед консервацией помидоры можно бланшировать – опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы они легче очистились от кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты