Сочные маринованные помидоры

Консервированные томаты

Сочные маринованные помидоры – это классика домашней кухни, которая всегда пришлась по вкусу. Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов позволяет получить хрустящие и ароматные закуски, которые прекрасно украсят любой стол.

Ингредиенты для маринада

  • Помидоры
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и удалить плодоножки. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  3. Помидоры разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, чтобы он покрыл помидоры полностью. Закрыть крышками.
  4. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (банки должны быть наполовину погружены) и пастеризовать 15 минут.
  5. После пастеризации банки достать из воды, укутать одеялом для полного остывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад острый перец или зелень. Сочные маринованные помидоры лучше всего хранить в прохладном темном месте, они будут вкусными в течение нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты