Сочные маринованные огурцы

Огурцы в банках

Маринованные огурчики – это не просто вкусная закуска, а настоящее воплощение летнего настроения. Хрустящие, сочные и с ярким пряным ароматом, они станут изюминкой любого стола. Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринада, который позволит вам получить идеальные маринованные огурцы в домашних условиях.

Ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов

  • Огурцы (желательно мелкие и плотные) – 1 кг
  • Уксус столовый 9% – 250 мл
  • Вода – 750 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Dill (по желанию) – 2-3 веточки
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (время маринования 2-3 часа)

Приготовление хрустящих маринованных огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Удалить кончики.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и по желанию – dill. Варить на среднем огне 5 минут.
  4. Горячим маринадом залить огурцы в стерилизованные банки. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре 2-3 часа.
  5. После остывания переместить банки в холодильник для дальнейшего маринования.

Для получения более хрустящих огурцов, перед маринованием их можно немного посолить и оставить на 15-20 минут. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте в маринад щепотку красного перца или пару зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты