Сочные маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит как к мясному, так и к рыбному столу. Они могут служить самостоятельным аперитивом, дополнением к пикнику или элементам холодного стола. Этот рецепт позволит вам насладиться сочными маринованными кабачками с приятной кислинкой.

Ингредиенты для маринованных кабачков

  • Кабачки – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа мариновки

Приготовление маринованных кабачков

  1. Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  3. Добавить в маринад лавровый лист и перец горошком. Остудить маринад.
  4. Кабачки выложить в чистые стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для мариновки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду семена горчицы. Мариноваться кабачки лучше всего в стеклянных банках, но при отсутствии таковых подойдут и эмалированные банки. Хранить маринованные кабачки следует в холодильнике не более 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты