Маринованные кабачки – это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит как к мясному, так и к рыбному столу. Они могут служить самостоятельным аперитивом, дополнением к пикнику или элементам холодного стола. Этот рецепт позволит вам насладиться сочными маринованными кабачками с приятной кислинкой.
Ингредиенты для маринованных кабачков
- Кабачки – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 300 мл
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч. ложка
- Семена горчицы – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа мариновки |
Приготовление маринованных кабачков
- Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
- Добавить в маринад лавровый лист и перец горошком. Остудить маринад.
- Кабачки выложить в чистые стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для мариновки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду семена горчицы. Мариноваться кабачки лучше всего в стеклянных банках, но при отсутствии таковых подойдут и эмалированные банки. Хранить маринованные кабачки следует в холодильнике не более 2 недель.