Сочные ленивые чебуреки

Чебуреки

Ленивые чебуреки – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или перекуса. Они не требуют сложных манипуляций с тестом, а получается блюдо невероятно сочное и ароматное.

Ингредиенты для ленивых чебуреков

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • Растительное масло для обжаривания;
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление ленивых чебуреков

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока фарш не будет полностью готов.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с мукой.
  4. Добавьте обжаренный фарш к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте ленивые чебуреки, взяв ложкой фарша и обваляя его в муке.
  6. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Совет: Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки. Чтобы чебуреки были ещё сочнее, можно добавить в фарш 1 столовую ложку воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: