Сочные лангустины в белом вине

Лангустины с1

Сочные лангустины в белом вине — это простое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие лангустины томятся в ароматном белом вине с добавлением пряностей и лимона, что придает им неповторимый вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 4 свежих лангустина
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 лимона, сок и цедра
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, розмарин. Довести до кипения.
  3. Добавить лангустинов, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока лангустины не станут розовыми и проварятся.
  4. Подавать горячим с отварным рисом или любым другим гарниром.

Советы: для более интенсивного вкуса используйте игристое белое вино. Вы можете добавить в соус немного сливок перед подачей, чтобы сделать его более кремовым. Лангустины можно заменить на другую морскую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: