Сочные лангустины в белом вине — это простое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие лангустины томятся в ароматном белом вине с добавлением пряностей и лимона, что придает им неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты
- 4 свежих лангустина
- 150 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 лимона, сок и цедра
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, розмарин. Довести до кипения.
- Добавить лангустинов, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока лангустины не станут розовыми и проварятся.
- Подавать горячим с отварным рисом или любым другим гарниром.
Советы: для более интенсивного вкуса используйте игристое белое вино. Вы можете добавить в соус немного сливок перед подачей, чтобы сделать его более кремовым. Лангустины можно заменить на другую морскую рыбу.