Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые можно приготовить на пару, гриле или в мультиварке. Вкуснейшие купаты с хрустящей корочкой получатся в мультиварке благодаря возможности создания пара и равномерному прогреванию. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и сочные купаты в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В глубокой миске смешать говяжий и свиной фарш.
- Натереть лук и чеснок на мелкой терке, добавить к фаршу.
- Добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, кориандр и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты руками до однородной массы.
- Формировать из фарша маленькие лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1,5 см.
- Включить мультиварку в режиме Пароварка и поместить купаты на решетку.
- Варить купаты в пароварке в течение 40-45 минут.
- Обжарить купаты в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (при желании).
При выборе фарша рекомендуется брать мясной продукт хорошего качества, с минимальным процентом жира. Если вы хотите получить более сочные купаты, добавьте в фарш немного молока или сливок.