Сочные купаты в мультиварке

Купаты фото

Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые можно приготовить на пару, гриле или в мультиварке. Вкуснейшие купаты с хрустящей корочкой получатся в мультиварке благодаря возможности создания пара и равномерному прогреванию. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и сочные купаты в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать говяжий и свиной фарш.
  2. Натереть лук и чеснок на мелкой терке, добавить к фаршу.
  3. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, кориандр и паприку. Хорошо перемешать все ингредиенты руками до однородной массы.
  4. Формировать из фарша маленькие лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1,5 см.
  5. Включить мультиварку в режиме Пароварка и поместить купаты на решетку.
  6. Варить купаты в пароварке в течение 40-45 минут.
  7. Обжарить купаты в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (при желании).

При выборе фарша рекомендуется брать мясной продукт хорошего качества, с минимальным процентом жира. Если вы хотите получить более сочные купаты, добавьте в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты