Купаты на углях – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя шашлыка. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду, а отварной картофель в качестве гарнира прекрасно дополняет вкус купат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 500 г картофеля
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать на куски.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус, паприку, перец черный молотый, соль и тщательно перемешать. Добавить лук и чеснок.
- Мясо нарезать кусочками, желательно небольшими. Положить в маринад, хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
- Разогреть угли до горячего состояния.
- Нанизать мясо на шампуры, обжаривать над открытым огнем с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).
- Подавать купаты горячими с отварным картофелем. При желании можно полить соус из маринада.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в маринад, лук и чеснок можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, красный перец, кориандр или тимьян.