Сочные купаты на углях с отварным картофелем

Фото купатов

Купаты на углях – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя шашлыка. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду, а отварной картофель в качестве гарнира прекрасно дополняет вкус купат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 г картофеля
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать на куски.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус, паприку, перец черный молотый, соль и тщательно перемешать. Добавить лук и чеснок.
  4. Мясо нарезать кусочками, желательно небольшими. Положить в маринад, хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
  5. Разогреть угли до горячего состояния.
  6. Нанизать мясо на шампуры, обжаривать над открытым огнем с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).
  7. Подавать купаты горячими с отварным картофелем. При желании можно полить соус из маринада.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в маринад, лук и чеснок можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, красный перец, кориандр или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты