Сочные куличи из жидкого теста на желтках

Эти воздушные и сочные куличи из жидкого теста на желтках – настоящая находка для всех любителей традиционных домашних сладостей. Благодаря простому рецепту и нежным вкусовым качествам, они станут украшением любого праздничного стола или же приятным дополнением к чаю в уютной обстановке.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить к яичной смеси молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в жидкую смесь понемногу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно быть однородным и без комочков.
  5. Вылить тесто поровну в смазанные маслом формы для выпечки (куличики).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Готовые куличи охладить на решетке.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: