Эти воздушные и сочные куличи из жидкого теста на желтках – настоящая находка для всех любителей традиционных домашних сладостей. Благодаря простому рецепту и нежным вкусовым качествам, они станут украшением любого праздничного стола или же приятным дополнением к чаю в уютной обстановке.
Ингредиенты
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить к яичной смеси молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в жидкую смесь понемногу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть однородным и без комочков.
- Вылить тесто поровну в смазанные маслом формы для выпечки (куличики).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Готовые куличи охладить на решетке.