Сочные котлеты с моцареллой — это просто находка для тех, кто любит классику с изысканным штрихом. Нежная текстура котлет в сочетании с тягучей моцареллой создает невероятный гастрономический опыт! Этот рецепт несложный в исполнении и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 200 г моцареллы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук мелко, добавить в фарш и тщательно перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
- 5 минут: Добавить панировочные сухари, снова хорошо вымесить фарш.
- 3 минуты: Сформировать котлеты из фарша (около 4-х штук).
- 10 минут: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- 2 минуты: На каждую котлету положить ломтик моцареллы и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Советы: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Моцареллу можно заменить другой мягкой сыром, такой как бри или горгонзола.