Сочные котлеты с манкой и зеленью – это классический рецепт домашней кухни, который всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря манке котлеты получаются более нежными и пышными, а зелень придает им неповторимый вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г манки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать фарш, манку, луковицу, яйца, молоко, соль и перец.
- Добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Для более сочных котлет можно добавить немного сметаны или кефира в фарш. Также, вместо обычной манной крупы, можно использовать овсяные хлопья или измельченные крекеры.