Сочные котлеты с манкой и зеленью

Котлеты

Сочные котлеты с манкой и зеленью – это классический рецепт домашней кухни, который всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря манке котлеты получаются более нежными и пышными, а зелень придает им неповторимый вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г манки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко порубить.
  2. В миске смешать фарш, манку, луковицу, яйца, молоко, соль и перец.
  3. Добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной смеси.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Для более сочных котлет можно добавить немного сметаны или кефира в фарш. Также, вместо обычной манной крупы, можно использовать овсяные хлопья или измельченные крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты