Сочные котлеты по-киевски с хрустящей корочкой

Котлета по киевски с маслом

Сочные котлеты по-киевски – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сливочного масла. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для сочных котлет по-киевски

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет по-киевски

  1. Начинка: Растопить сливочное масло в кастрюле. Остудить до комнатной температуры.
  2. Фарш: Смешать в миске говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формирование котлет: Разделить фарш на 4-6 равных порций. В каждую порцию вложить ложку остывшего сливочного масла, слепить котлеты, плотно прижимая края, чтобы масло не вытекло.
  4. Обвалка и жарка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подача: Подавать котлеты горячими с любимым гарниром – пюре, картофелем, салатами.

Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять котлеты в панировочных сухарях. Не забудьте, что масло должно быть хорошо остывшим, иначе оно растает во время жарки и котлеты могут не получиться сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: