Сочные котлеты по-киевски – это классическое украинское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой из сливочного масла. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для сочных котлет по-киевски
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет по-киевски
- Начинка: Растопить сливочное масло в кастрюле. Остудить до комнатной температуры.
- Фарш: Смешать в миске говяжий фарш, измельченную луковицу, яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формирование котлет: Разделить фарш на 4-6 равных порций. В каждую порцию вложить ложку остывшего сливочного масла, слепить котлеты, плотно прижимая края, чтобы масло не вытекло.
- Обвалка и жарка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Подача: Подавать котлеты горячими с любимым гарниром – пюре, картофелем, салатами.
Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять котлеты в панировочных сухарях. Не забудьте, что масло должно быть хорошо остывшим, иначе оно растает во время жарки и котлеты могут не получиться сочными.