Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Вкусные домашние котлеты

Сочные котлеты из свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Оно простое в приготовлении и невероятно вкусное, а благодаря обжариванию на сковороде котлеты получаются с хрустящей корочкой и сочным мясным наполнением.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из полученной массы, слегка приплюснув их.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарится с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного воды или бульона, а также использовать специи по своему вкусу – например, паприку, кориандр или зиру. При подаче к котлетам отлично подойдут гарниры из картофеля, риса, гречки или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты