Сочные котлеты из свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Оно простое в приготовлении и невероятно вкусное, а благодаря обжариванию на сковороде котлеты получаются с хрустящей корочкой и сочным мясным наполнением.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученной массы, слегка приплюснув их.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарится с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного воды или бульона, а также использовать специи по своему вкусу – например, паприку, кориандр или зиру. При подаче к котлетам отлично подойдут гарниры из картофеля, риса, гречки или свежих овощей.