Сочные котлеты из свиного фарша

Вкусные домашние котлеты

Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда радует домочадцев. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные котлеты, которые будут сочными внутри и румяными снаружи.

Ингредиенты для сочных котлет из свиного фарша

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Мука для панировки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных котлет из свиного фарша

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымешать.
  3. Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
  4. Обвалять котлеты в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – около 5-7 минут.
  6. Готовые котлеты выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

Для еще более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также рекомендуется не пережаривать котлеты, чтобы они остались мягкими и сочными внутри. Подавать котлеты с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты