Вкусные и сочные котлеты из свиного фарша – это классическое блюдо, которое всегда радует домочадцев. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить идеальные котлеты, которые будут сочными внутри и румяными снаружи.
Ингредиенты для сочных котлет из свиного фарша
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Мука для панировки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных котлет из свиного фарша
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить.
- В миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымешать.
- Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – около 5-7 минут.
- Готовые котлеты выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
Для еще более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также рекомендуется не пережаривать котлеты, чтобы они остались мягкими и сочными внутри. Подавать котлеты с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.