Сочные котлеты из щуки

Котлеты тресковые

Сочные котлеты из щуки – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо щуки нежное и диетическое, а благодаря правильному приготовлению котлетки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе щуки вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно замариновать в молоке с добавлением специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: