Сочные котлеты из щуки – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо щуки нежное и диетическое, а благодаря правильному приготовлению котлетки получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе щуки вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В миску с фаршем добавить лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно замариновать в молоке с добавлением специй на 30 минут.