Сочные котлеты из кролика

Котлета

Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлеты из кролика – это блюдо, которое покорит каждого любителя домашней кухни. Кролик получается очень нежным, а при правильной обжарке корочка получается золотистой и хрустящей. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 70 мл молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. В чаше взбить яйца с солью, черным перцем и мускатным орехом.
  4. Добавить к мясу лук, хлеб с молоком, яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложить на блюдо, покрыть крышкой и дать отдохнуть 5-7 минут.

Совет: Для более нежной текстуры кролика можно замариновать его перед приготовлением в молоке с добавлением специй. Котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами – сметанным, грибным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты