Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлеты из кролика – это блюдо, которое покорит каждого любителя домашней кухни. Кролик получается очень нежным, а при правильной обжарке корочка получается золотистой и хрустящей. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до гречневой каши.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г белого хлеба
- 70 мл молока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко.
- Хлеб замочить в молоке.
- В чаше взбить яйца с солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Добавить к мясу лук, хлеб с молоком, яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы (около 100 г каждая).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, покрыть крышкой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Совет: Для более нежной текстуры кролика можно замариновать его перед приготовлением в молоке с добавлением специй. Котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами – сметанным, грибным или томатным.