Кабачковые котлеты – это лёгкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кабачкам котлеты получаются сочными и нежными, а приправив их любимыми специями, можно подать их в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из гречки или картофеля.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г творога
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 150-180 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, лук, яйцо, творог, муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из полученного фарша.
- Обжаривать котлеты с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно предварительно отжать тертый кабачок, чтобы удалить лишнюю жидкость. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, например укропа или петрушки, для аромата и вкуса.