Сочные котлеты из кабачков

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты – это лёгкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря кабачкам котлеты получаются сочными и нежными, а приправив их любимыми специями, можно подать их в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из гречки или картофеля.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйцо, творог, муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из полученного фарша.
  4. Обжаривать котлеты с двух сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно предварительно отжать тертый кабачок, чтобы удалить лишнюю жидкость. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, например укропа или петрушки, для аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты