Горбуша – рыба, богатая вкусом и полезными веществами. Из нее получаются удивительно нежные котлеты, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты
* 500 гр филе горбуши * 1 луковица * 2 ст. л муки пшеничной * 1 яйцо * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Информация о блюде
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе горбуши промойте, очистите от костей и кожи. Измельчите в блендере до состояния пасты.
- Луковицу мелко порубите.
- В миске смешайте измельченную рыбу с луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью. Совершенно необычным и вкусным дополнением станет сметана или кисло-сладкий соус.