Сочные котлеты из горбуши

Котлеты лососевые

Горбуша – рыба, богатая вкусом и полезными веществами. Из нее получаются удивительно нежные котлеты, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты

* 500 гр филе горбуши * 1 луковица * 2 ст. л муки пшеничной * 1 яйцо * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Информация о блюде

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши промойте, очистите от костей и кожи. Измельчите в блендере до состояния пасты.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. В миске смешайте измельченную рыбу с луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Влажными руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью. Совершенно необычным и вкусным дополнением станет сметана или кисло-сладкий соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты