Нежные, сочные и ароматные котлетки из кролика – идеальное блюдо для детского меню. Кролик легко усваивается малышом, а в сочетании с полезными овощами это полноценный и вкусный обед. Рецепт очень простой, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить!
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 40 г панировочных сухарей
- молоко
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кролик помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и тоже измельчить.
- В миске смешать кроличье мясо с луком, яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Формировать котлеты небольшого размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежного вкуса, можно предварительно замочить кроличье мясо в молоке на 30 минут. Чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте немного тертого сыра или измельченных каш к фаршу.