Сочные котлетки из говяжьего фарша — это классическое блюдо, которое всегда приятно видеть на столе. Благодаря сочной текстуре и насыщенному вкусу они станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 стакана молока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В большую миску выложить фарш, добавить лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать руками до однородной массы (около 5 минут).
- Формировать котлеты размером с ладонь (можно слегка приплюснуть).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на тарелку, при необходимости подлить немного соуса или подать с гарниром.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного крахмала или манную крупу. Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими. Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш немного свежемолотого имбиря или чеснока.