Сочные котлетки из говяжьего фарша

Вкусные котлеты из говядины

Сочные котлетки из говяжьего фарша — это классическое блюдо, которое всегда приятно видеть на столе. Благодаря сочной текстуре и насыщенному вкусу они станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить фарш, добавить лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать руками до однородной массы (около 5 минут).
  3. Формировать котлеты размером с ладонь (можно слегка приплюснуть).
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты выложить на тарелку, при необходимости подлить немного соуса или подать с гарниром.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного крахмала или манную крупу. Не пережаривайте котлеты, иначе они станут сухими. Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте в фарш немного свежемолотого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: