Сочные конвертики – это невероятно вкусные и сытные пирожки, которые станут отличным вариантом для семейного ужина или пикника. Хлебный конвертик наполнен ароматной начинкой из мяса, овощей или грибов, а румяная корочка просто тает во рту! Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет справиться с ним.
Ингредиенты для конвертиков
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – для смазывания
- Начинка по вкусу (мясо, овощи, грибы)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление конвертиков
- Сначала нужно приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут для отдыха.
- Тем временем приготовить начинку по своему вкусу. Например, можно обжарить мелко нарезанное мясо с луком и морковью, добавить специи.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
- Соединить края кружка, образуя конвертик. Защипить края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
- Выпекать конвертики в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также конвертики можно подавать с различными соусами, кетчупом, майонезом или горчицей.