Сочные конвертики

Треугольники из лаваша

Сочные конвертики – это невероятно вкусные и сытные пирожки, которые станут отличным вариантом для семейного ужина или пикника. Хлебный конвертик наполнен ароматной начинкой из мяса, овощей или грибов, а румяная корочка просто тает во рту! Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет справиться с ним.

Ингредиенты для конвертиков

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Начинка по вкусу (мясо, овощи, грибы)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление конвертиков

  1. Сначала нужно приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут для отдыха.
  3. Тем временем приготовить начинку по своему вкусу. Например, можно обжарить мелко нарезанное мясо с луком и морковью, добавить специи.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром 10-12 см.
  6. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
  7. Соединить края кружка, образуя конвертик. Защипить края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выпекать конвертики в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также конвертики можно подавать с различными соусами, кетчупом, майонезом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты