Сочные колбаски с черносливом – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Сладковатый чернослив в сочетании с солеными колбасками создает удивительный вкус и аромат, а хрустящая корочка придает блюду еще больше удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г колбасок (лучше брать толстохлеба)
- 100 г чернослива
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для смазывания
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 25-30 минут | 
Приготовление
- Чернослив промыть, обсушить и порезать кусочками.
- Мед смешать с соевым соусом, измельченным чесноком.
- Колбаски разрезать вдоль на 2 части. В каждую часть вставить кусочки чернослива.
- Полученные колбасные мешочки смазать смесью меда и соевого соуса.
- Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу изюм или курагу. Также можно обжарить колбаски на сковороде перед тем, как поместить их в духовку.

 
 




