Сочные колбаски с черносливом

Мегрельские купаты

Сочные колбаски с черносливом – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Сладковатый чернослив в сочетании с солеными колбасками создает удивительный вкус и аромат, а хрустящая корочка придает блюду еще больше удовольствия.

Ингредиенты

  • 500 г колбасок (лучше брать толстохлеба)
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Мед смешать с соевым соусом, измельченным чесноком.
  3. Колбаски разрезать вдоль на 2 части. В каждую часть вставить кусочки чернослива.
  4. Полученные колбасные мешочки смазать смесью меда и соевого соуса.
  5. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу изюм или курагу. Также можно обжарить колбаски на сковороде перед тем, как поместить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: