Сочные картофельные драники

Дранники скортошки

Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свой вкусный и простой рецепт. Вкусные и сочные драники – отличное решение как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя драники.
  4. Обжаривать драники с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки. Также, перед жаркой картофельную массу можно отжать в ситечке, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты