Картофельные драники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свой вкусный и простой рецепт. Вкусные и сочные драники – отличное решение как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя драники.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки. Также, перед жаркой картофельную массу можно отжать в ситечке, чтобы удалить лишнюю влагу.