Сочные каннеллони с хрустящим беконом

Каннеллони с говядиной

Каннанеллони – это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Сочетание мягкого рикотты с хрустящим беконом и ароматным соусом болоньезе создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони
  • Бекон — 200 г
  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Томатный соус болоньезе — 400 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте бекон: нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Смешайте рикотту с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наполните каждый трубочку пасты каннеллони приготовленным смесями из рикотты.
  4. Противень смажьте сливочным маслом, выложите ряд заготовленных каннеллони и полейте томатным соусом болоньезе.
  5. Посыпьте сверху тертым моцареллой и добавьте хрустящий бекон.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к болоньезе немного белого вина. Также, перед запеканием, можно смазать трубочки пасты каннеллони небольшим количеством сливочного масла для лучшего прилипания соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты