Сочные кабачки вок – это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря ярким вкусам и хрустящей текстуре, оно станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.
Ингредиенты для Сочных кабачков вок
- 3 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки кунжутного масла
- ⅛ ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сочных кабачков вок
- Кабачки нарежьте полукружочками толщиной около 0,5 см. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте кабачки и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Влейте соевый соус, кунжутное масло и красный перец (если используете). Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря при обжаривании лука. Также вместо обычного растительного масла можно использовать ароматное sesame oil (кунжутное масло).