Сочные кабачки вок

Вкусные кабачки на сковороде

Сочные кабачки вок – это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря ярким вкусам и хрустящей текстуре, оно станет отличным дополнением к любому ужину или обеду.

Ингредиенты для Сочных кабачков вок

  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки кунжутного масла
  • ⅛ ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сочных кабачков вок

  1. Кабачки нарежьте полукружочками толщиной около 0,5 см. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте кабачки и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влейте соевый соус, кунжутное масло и красный перец (если используете). Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря при обжаривании лука. Также вместо обычного растительного масла можно использовать ароматное sesame oil (кунжутное масло).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: