Сочные кабачки в яблочном соке

Варенье из кабачков

Сочные кабачки в яблочном соке – это удивительно простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Благодаря сладковатому яблочному соку кабачки приобретают нежный аромат и потрясающую сочность. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда без лишних хлопот.

Ингредиенты для Сочных кабачков в яблочном соке

  • Кабачки — 4 шт.
  • Яблочный сок — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочных кабачков в яблочном соке

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить яблочный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кипящий сок и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. За 2 минуты до готовности добавить сливочное масло.
  5. Выложить готовые кабачки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик имбиря или немного корицы. Кабачки можно также запечь в духовке с яблочным соком, предварительно смешанным с медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: