Сочные кабачки в молоке

Сочные кабачки в молоке – это простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Они получаются нежными, ароматными и с лёгкой сливочной ноткой. Идеальны как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Сочных кабачков в молоке

  • 3 средних кабачка
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочных кабачков в молоке

  1. Кабачки вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить кабачки и чеснок, жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Подавать сочные кабачки в молоке горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного мускатного ореха или паприки. Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить их на плите. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: