Сочные кабачки в молоке – это простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Они получаются нежными, ароматными и с лёгкой сливочной ноткой. Идеальны как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Сочных кабачков в молоке
- 3 средних кабачка
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сочных кабачков в молоке
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около ½ см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кабачки и чеснок, жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Подавать сочные кабачки в молоке горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного мускатного ореха или паприки. Кабачки можно запечь в духовке вместо того, чтобы тушить их на плите. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.