Этот простой и вкусный рецепт сочных кабачков в кисло-сладком соусе покорит сердца всей семьи! Блюдо получается невероятно ароматным, с приятной кислинкой и сладковатыми нотками. Кабачки получаются нежными и сочными, а соус – густым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для кабачков в кисло-сладком соусе
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кабачков в кисло-сладком соусе
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Помидоры и лук — тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Добавить кабачки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Затем добавить помидоры, сахар и уксус. Перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или красного вина. Кабачки перед добавлением в сковороду можно слегка обжарить на отдельной сковороде, чтобы они получились более хрустящими. Подавать блюдо можно с гречневой кашей, рисом или отварным картофелем.